- 28/06 Новинки французского проката    - 21/06 Новинки французского проката    - 14/06 Новинки французского проката    - 07/06 Новинки французского проката    - 31/05 Новинки французского проката    - 24/05 Новинки французского проката    - 17/05 Новинки французского проката    - 10/05 Новинки французского проката    - 03/05 Новинки французского проката    - 26/04 Новинки французского проката    - 19/04 Новинки французского проката    - 12/04 Новинки французского проката    - 05/04 Новинки французского проката    - 29/03 Новинки французского проката    - 22/03 Новинки французского проката    - 15/03 Новинки французского проката    - 08/03 Новинки французского проката    - 01/03 Новинки французского проката    25/02 Сезар-2017: Победители    - 22/02 Новинки французского проката    - 15/02 Новинки французского проката    - 08/02 Новинки французского проката    - 01/02 Новинки французского проката    - 25/01 Сезар-2017: Номинанты    - 25/01 Новинки французского проката    - 18/01 Новинки французского проката    - 11/01 Новинки французского проката    - 04/01 Новинки французского проката    - 28/12 Новинки французского проката    - 21/12 Новинки французского проката   

Интервью с Луиз Бургуан

Персона: 
Луиз Бургуан

22 июля прокат выходит новый фильм Люка Бессона "Необычайные приключения Адель". Сегодня мы печатаем эксклюзивное интервью исполнительницы главной роли Луиз Бургуан, которое она дала обозревателям КФ.

Год назад мы брали у вас телефонное интервью.

Ах, это с вами мы говорили про Калатозова и про «Девушку из Монако». Я жила в квартире, где связь была ни к черту. Совсем ничего не было слышно. Просто ужас.

Вы тогда нам ничего не сказали про свое сотрудничество с Бессоном.

Да, верно. Понимаете, Люк всегда держит все в строжайшем секрете. И я мочала, вплоть до 2010-го. Сказала только родителям, но взяла с них клятву, что ни-ни. Настоящая пытка.

В фильме много переодеваний. В сцене с тюрьмой. Было ли это изначально в сценарии. Если нет, то как это пришло в фильм?

Спросите у Люка, я не знаю. Он написал сценарий до того, как мы встретились. Я спрашиваю его, почему я? Я же только-только начинаю, сыграла всего в одном фильме. А он мне: «У тебя все отлично выйдет». Я видел тебя на «Каналь плюс». Там я, в самом деле, все время переодевалась, каждый день меняла образ. Может, это его вдохновило.

А что это была за программа? Сначала, кажется, вы вели прогноз погоды?

Это и был прогноз погоды. Правда, метеорологическая сводка в той программе – только предлог, чтобы от души поюморить. Вначале я говорила: «Здравствуйте, с вами Луиз Бургуан. Вашему вниманию представляется прогноз погоды». И тут такое начиналось. Все что угодно, только не прогноз погоды.

Луиз, за последние несколько лет вы снялись подряд в пяти или даже шести фильмах, как вы переживаете свою востребованность, сильно ли изменилась ваша жизнь?

Нет, ничуть. Я – по-прежнему девушка из провинции, из родной Бретани. У меня все те же друзья – бретонцы и мои бывшие одногруппники из Школы изящных искусств. Хожу по улице, езжу в метро. Единственное, что изменилось – я с фильмом про Адель путешествую по всему миру, и это, действительно, здорово. В остальном – нет. Кроме того, я же в кино пришла с телевидения. А люди к таким относятся иначе, возникает нечто вроде обманчивой близости. Они видят тебя. Узнают. И сразу же начинают обращаться на «ты». Телевидение прочно входит в повседневную жизнь человека, и ты незаметно становишься ее частью, потому что он смотрит твою передачу и, например, ест, когда он дома, и вокруг только родственники. С актрисами, которые сразу начали играть в кино, по-другому. Их воспринимают как звезд, между ними и человеком дистанция, их окружает ореол тайны.

Вернемся к фильму «Невероятные приключения Адель». В фильме играют маститые актеры: Амальрик, Лелюш, Рув. Не со всеми у вас были общие сцены. Но с Амальриком, например, были. Как с ним работалось? Как он готовится к роли?

Мне было немного не по себе. Потому что Амальрик – один из моих самых любимых актеров. Его игра захватывает. Я была так потрясена, что постоянно заикалась от волнения, Люк даже начал выходить из себя. Как Матье готовится к роли? Текст он учит практически в последний момент. Но он чрезвычайно серьезно работает над образом. Я удивилась, с какой видимой легкостью он перевоплотился в злодея, играя так, что не захочешь, поверишь.

Осенью, в ноябре, в России выйдет фильм Жиля Маршана с вашим участием «Черные небеса». Расскажите немного о фильме.

Я очень рада, что в России его закупили, у нас во Франции он выходит 14-го июля. Фильм показывали на последнем кинофестивале в Каннах. Так что есть чем гордиться, я в первый раз прошла по ковровой дорожке. В фильме мне досталась роль, которая в корне отличается от роли Адель Блан-Сек. Теперь мой персонаж – наша современница. Она – готка. Страдает суицидальным синдромом и под вымышленным именем ищет в интернете мужчину, чтобы умереть вместе.

Занятно…

Да, определенно. Но еще и сам фильм совершенно чудесен.

В трейлере вы очень похожи на Скарлетт Йохансон. Вас специально загримировали?

Ха-ха, вот спасибо так спасибо! Нет, мы как-то не планировали. Во всяком случае, сходства со Скарлетт Йохансон. А так, да, там очень много разных кинематографических отсылок – к Дэвиду Линчу, к последнему фильму Мэрилин Монро, который она так и не успела закончить.

И напоследок расскажите нам что-нибудь о своих планах на будущее. В прошлый раз вы нам рассказывали про ленту «Белый, как снег». Может, и сейчас у вас что-нибудь этакое припасено?

Ну что ж, расскажу. Я буду сниматься у Реми Безансона, ну, знаете наверняка, он снял «Жизнь продолжается». У меня в его новом фильме главная роль. Это история про материнство, экранизация романа Элиет Абекассис «Счастливое событие». Роман отличается особой интонацией, он несколько даже резковато, без прикрас рассказывает про то, как пара готовится к рождению ребенка, как она переживает появление своего ребенка на свет, как после этого складываются отношения между мужчиной и женщиной.

А можно еще вопрос?

Конечно.

Ваш любимый фильм с Амальриком?

Ох, их много. Мне очень понравился «Короли и Королева» Арно Деплешена. «Последний романтик планеты Земля» братьев Ларьё. Честно, вы застали меня врасплох, так сразу и не вспомнишь.

Кстати, в фильме «Необычайных приключениях Адель» наряды Belle Epoque вам очень к лицу.

Спасибо, очень мило с вашей стороны.

Беседовали: Виталий Нуриев, Александр Фельдман begin_of_the_skype_highlighting