- 24/05 Новинки французского проката    - 17/05 Новинки французского проката    - 10/05 Новинки французского проката    - 03/05 Новинки французского проката    - 26/04 Новинки французского проката    - 19/04 Новинки французского проката    - 12/04 Новинки французского проката    - 05/04 Новинки французского проката    - 29/03 Новинки французского проката    - 22/03 Новинки французского проката    - 15/03 Новинки французского проката    - 08/03 Новинки французского проката    - 01/03 Новинки французского проката    25/02 Сезар-2017: Победители    - 22/02 Новинки французского проката    - 15/02 Новинки французского проката    - 08/02 Новинки французского проката    - 01/02 Новинки французского проката    - 25/01 Сезар-2017: Номинанты    - 25/01 Новинки французского проката    - 18/01 Новинки французского проката    - 11/01 Новинки французского проката    - 04/01 Новинки французского проката    - 28/12 Новинки французского проката    - 21/12 Новинки французского проката    - 14/12 Новинки французского проката    - 07/12 Новинки французского проката    - 30/11 Новинки французского проката    - 23/11 Новинки французского проката    - 16/11 Новинки французского проката   
19.09.2012

Сегодня в кинотеатре "35 мм" стартует Рандеву с молодым французским кино. Одним из участников смотра будет "Красивый берег" Жюльена Донада. КФ встретился и сделал экспресс-интервью с режиссером.
 
 
Мне понравился ваш фильм, ведь действие происходит на Лазурном берегу, который я просто обожаю. Скажите, как вы познакомились с Даниэлем Дювалем и как писали сценарий?
 
Я познакомился с Даниэлем, когда снимал короткометражку, действие которой также происходило на юге только на границе с Италией. И когда я задумал полный метр, писал сценарий специально под Даниэля: если он так хорошо сыграл в короткометражке, подумал я, то и в полном метре он не подкачает. Так что я сделал фильм специально под него. Теперь что касается истории. Я давно хотел написать нечто подобное, исследовать границы человека, который что-то имеет и у которого развивается одержимость. Он слепо делает только то, что вбил себе в голову, невзирая на окружающих людей. Он старается дойти до конца, даже в воде, и ничто не способно его остановить.
 
Вы сняли Франсуазу Арну, звезду 50-х, это неожиданный ход, как вам работалось с ней?
 
Я искал известную французскую актрису, которую бы все полностью забыли. Франсуаза сегодня почти не снимается. При этом мне нужно было создать у зрителя ощущение чего-то знакомого, навеянного из далекой юности, такой забытой любви. Как родственник, которого ты давно не видел. Это очень хорошо ложилось в антураж. Я довольно долго колебался, кого выбрать, поскольку эта роль крайне важна для меня. Здесь не так много реплик, однако, должно быть нечто большее между ее персонажем и героем Даниэля Дюваля, что понятно без слов. Мне пришлось немного сократить сцены с участием Франсуазы на монтаже, но для меня это было как ножом по сердцу. Кстати в моем фильме играет еще одна актриса Ренуара – Катрин Рувель, она снималась в его последнем фильме «Завтрак на траве». Так что мне повезло вдвойне.
 
Где именно на Лазурном берегу проходили съемки?
 
В Ницце мы сняли большую часть планов. И некоторые эпизоды в Антибе и окрестностях.
 
Над чем работаете сейчас?
 
Я разрабатываю сценарий о человеке, который продает бассейны на юге Франции и внезапно он бросает жену и ребенка, в которых души не чаял, и уходит к другой женщине с ребенком. Так что он все теряет и все находит в одно и то же время.
 
Беседовал: Александр Фельдман